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[건강] 간의 독소를 말끔하게 없애주는 최고의 음식 6가지

관리자
2018.09.01 16:04 318 0

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간은 유해한 독소를 제거하는 것을 포함하여 발암물질 혹은 알코올과 같은 독성 및 기타 유해한 식품 성분으로부터 혈액을 해독하는 화학 반응을 수행하기 위해 매분마다 몸을 움직이는 역할을 하는데요. 간의 기능을 강력하게 만들기 위해서는 비타민, 카테킨, 셀레늄, 오메가 3 지방산, 항산화물질 등이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다. 간의 독소를 말끔하게 없애주는 최고의 음식 6가지를 확인하세요. 


1. 마늘 

마늘은 알리신과 셀레늄이 풍부한 식품으로 피를 정화하고 영양을 공급하는데요. 알리신은 면역 체계 침범을 막아 간의 부담을 덜어주고, 셀레늄은 자연적으로 해독 작용을 하는 무기질입니다. 따라서 마늘을 섭취하면, 간에서 효소를 활성화시켜 전반적인 소화 및 독소 배출을 돕는데요. 식단에 마늘을 포함한 음식을 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 


2. 녹색 잎 채소 

신선한 녹색 잎 채소는 건강에 관한 대부분의 문제를 해결할 수 있는 만능 식품인데요. 시금치, 케일, 로메인, 치커리 등은 간 기능을 돕는 혈액 정화에 필요한 엽록소로 가득 차 있으며 중금속, 독성 화학물질, 간을 부담시키는 농약까지 중화시키는 데 도움을 줍니다. 또한, 담즙 생성을 증가시키고, 지방간 위험을 줄이는 효과도 있습니다. 


3. 아보카도  

아보카도는 항염증 및 항산화 작용을 하는 건강한 지방이 풍부합니다. 특히 글루타티온으로 불리는 항산화물질이 포함되어 있어서 간에서 건강한 세포를 파괴하는 유독물질을 제거하는 역할을 합니다. 또한, 아보카도는 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고, 유익한 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 되기 때문에 간의 부하를 줄일 수 있습니다.


4. 연어 

아미노산은 독소나 염증, 지방이 일으킬 수 있는 손상으로부터 간을 보호하는 데 중요한 역할을 하는데요. 이러한 효소는 여러 유형의 단백질에서 광범위하게 발견됩니다. 특히 연어와 같은 생선은 단백질을 섭취할 수 있는 훌륭한 식품이며, 셀레늄 및 오메가 3 지방산이 풍부하여 염증에 대항하며, 간 해독에 도움이 됩니다.


5. 녹차  

따뜻한 녹차를 마시는 습관은 다이어트에 도움이 될 뿐만 아니라 여러 방법으로 신체의 중요한 기관에 영향을 주는데요. 녹차에는 카테킨과 같은 산화 방지제가 포함되어 있어서 간 기능을 돕는 역할을 합니다. 따라서 정기적으로 녹차를 섭취하면, 간경화 및 간염과 같은 질병의 증상을 줄이는 데 도움이 됩니다.


6. 사과
사과는 일 년 내내 섭취해야 할 과일로써 건강 관리에 유익한 식품인데요. 매일 사과를 먹으면 의사를 멀리하게 된다는 말도 있을 만큼 다양한 건강상 효능을 지니고 있습니다. 특히 사과의 펙틴 성분은 혈액으로부터 콜레스테롤과 독소를 효과적으로 막아 간 건강을 돕는 용해성 섬유인데요. 사과의 말산 역시 혈액에서 발암물질과 독소를 자연적으로 정화하는 성분입니다. 




  

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